Kattya (skvonk) wrote,
Kattya
skvonk

в процессе обдумывания следующего деревенского сезона вот какая мысль родилась у меня. не организовать ли нам "детскую практику" - обучение каким-то навыкам полезного ручного труда? это - скорее всего - может быть проект вне волонтерской деятельности, которая все-таки не подразумевает обучения и строится совершенно в другом формате.
о чем, собственно, речь. следующим летом у нас, например, будут происходить работы по устройству садовой беседки, еще каких-то деревянных малых форм для парка. или - строительство летнего домика. или - работа на пасеке. и вот - мы берем одного-двух детей подросткового возраста - 12-14 лет - и две-три недели они работают вместе со взрослыми, которые обучают их, объясняют что да как, и т.п. дети - подмастерья, получается.
при этом дети живут в доме, получают трехразовое питание, "рабочий день" у них, разумеется, - по желанию и возможностям, часа четыре в день. в остальное время - прогулки, общение и прочий культурный досуг.
вы бы отпустили своих детей на такое мероприятие? на каких условиях? согласились бы немножко приплатить работникам, которые будут курировать детей? :)
я точно помню, что Ваня в сопоставимом возрасте получил массу переживаний от работы во взрослой реставрационной бригаде, и профессию выбрал именно по следам того лета, когда мы работали в Ферапонтово на реставрации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments