Kattya (skvonk) wrote,
Kattya
skvonk

Category:
а это объявление о гостиловском волонтерском лагере, июль-2015.


В этом году наш волонтерский лагерь имеет тему.
Мы посвятим его поиску следов. Материальных - предметов и вещей, которые могут рассказать о недавнем прошлом, домов и старых деревьев. И нематериальных - что остаются в памяти и в слове. Как узнать историю места? Кто был до нас жителем этого края? Что мы можем найти, если вооружимся терпением и вниманием? Мы посмотрим на следы исчезающие - которые могут раствориться буквально через несколько десятилетий - и на то, что сохраняется: в музее, обычном жилом доме, в книгах и письмах, на картах окрестностей - названия ведь тоже "следы".

Прикладная задача лагеря - перевести часть находок из "проходящих" в "сохраненные".

Это, конечно, в первую очередь про парк, в котором мы продолжаем работы по восстановлению. В этом сезоне главной темой станет изготовление подпорок для старых деревьев, пересадка молодых липок на новое место жительства. А также - дальнейшая расчистка пруда в нижней части парка и очистка от оставшегося кустарника полян и площадок. Мы хотим продолжить успешно начатые в прошлом году археологические изыскания, и постараемся разметить места старинных парковых дорожек, которые мы частично обнаружили.

Но мы планируем и несколько мероприятий в формате мастер-классов - по починке и сохранению деревянных предметов (от прялки до мебели), по переплету и восстановлению книг. И - поход с металлоискателем по парку и окрестностям.

В обязательной ежедневной программе - игры, настольные и на открытом воздухе, прогулки, купания, вечерние посиделки у костра. И обязательно - хорошая компания для детей и взрослых!

Дата проведения - первая неделя июля.

Условия участия остаются прежними: палаточный лагерь в деревне, обустроенное место для готовки, при желании - участие в «общем котле» (обед-ужин). Подробное описание нашего быта в сезоне-2014 есть в интервью: http://skvonk.livejournal.com/2156868.html

Задавайте вопросы, вносите приезд к нам в свои летние планы :)


и картинка для привлечения внимания

77.63 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments